Harriette Chick (1875-1976). Microbióloga y nutricionista
¿Cuál es la relación entre Harriet y el agua que tomamos todos los días? Ella investigó sobre la eliminación de aguas residuales y la desinfección bacteriana ¡Pero no solo solo eso!
A través de sus investigaciones sobre la eliminación de aguas residuales y la desinfección bacteriana, Harriete ayudó a entender cómo el uso de desinfectantes podía utilizarse de forma segura y eficaz para potabilizar el agua.
También descubrió, junto a Charles James Martin, el plegamiento de las proteínas, lo que permite que las proteínas adopten una estructura tridimensional y cumplan correctamente su función. ¡Y más!. Demostró, junto a otras dos científicas, que el raquitismo era causado por una deficiencia nutricional y que podía prevenirse o revertirse con una ingesta habitual de aceite de hígado de bacalao.
Hoy damos por sentado que el agua se potabiliza, aunque no conozcamos del todo o entendamos el proceso, pero pocos sabíamos que una mujer ayudó a que esto fuera posible. ¡Gracias Harriete!
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