Lic. en Relaciones Públicas e Institucionales de la Universidad Argentina de la Empresa (UADE) y Profesora Nacional de inglés del Instituto Superior del Profesorado Joaquín V. González. Desde hace 20 años trabaja en la comunicación y docencia de temas relacionados con la ciencia, la tecnología, la salud, los alimentos y la agricultura.
Durante más de 10 años fue asesora en comunicaciones para diversas empresas del sector privado y público en la consultora Ketchum Argentina. Realizó campañas de comunicación para instituciones dedicadas a la salud y la ciencia como el Hospital de Niños Pedro de Elizalde, el Museo Participativo de Ciencias y ONGs como la Asociación de Pacientes con Linfoma (Linfomas Argentina).
En la actualidad Valeria es la coordina de las actividades de comunicación, capacitación y divulgación científica de ArgenBio (Consejo Argentino para la Información y el Desarrollo de la Biotecnología) y de Infoalimentos (Consejo para la Seguridad de los Alimentos y la Nutrición); también es docente de posgrado y asesora a profesionales de la ciencia y la salud en el manejo integral de sus comunicaciones.
Amalia Aimaretti - Valeria Durand - María Dolores Fernández Pazos - Mabel Ferraro - Juliana Gotta - Valeria Groisman - Florencia Guerrero - Irina Kovalskys - Fabiana Malacarne - Jorge Núñez - Carolina Recalde - Silvio Schraier - Vanesa Tronchoni - Luciana Zonis